domingo, 3 de marzo de 2013


Las Chugchucaras




Las famosas chugchucaras son un plato típico muy cotizado en la  cuidad de Latacunga, que atrae a muchas personas, no solo de Ecuador sino que de el resto del mundo.
Su inigualable sabor lo hace uno de las platos mas sabrosos de la gastronomía Ecuatoriana,
Este exquisito plato, nació en la región sierra central de nuestro querido país


Las Chugchucaras son el plato típico de Latacunga y sus alrededores. Las Chugchucaras se componen de carne de cerdo frito, mote, papas fritas, plátano maduro frito, empanadas, canguil  y cuero de cerdo reventado. Se puede acompañar de ají al gusto.

En este plato se incluyen ingredientes de los diferentes productos agrícolas y animales disponibles en el área, así como los plátanos que llegan de las regiones bajas tropicales.


Las mejores Chugchucaras las puedes degustar en Latacunga en el restaurante de doña Rosita


Allullas


Las allullas que significan el arte de hacer pan, atraen a muchas personas hacia la provincia de Cotopaxi, especialmente a los quiteños, esta tradición llego a Latacunga desde Ambato por dos personas, que aportaron a la elaboración de las allullas y el queso de hoja.

Latacunga es un lugar muy visitado por turistas no solo por las allullas sino tambien por su variedad de exquisitos platos para degustar.
Poco a poco se nos a ido quedando esta tradición, que ahora es parte de nuestra cultura y tradición, que nos identifica nos hace diferentes de los demás,y esta tradición se ha quedado en Latacunga que ya es parte de nosotros es parte de nosotros los "Latacungueños"


Tripa Mishqui

La tripa mishqui o tripa dulce, sabrosa, no es más que el intestino delgado de la res asado, un bocado que en Argentina se conoce como chinchulín y se consume en las  parrillada.
En la ciudad de Latacunga es común ver a la venta esto, puesto fijos y coches móviles, que andan humeando por las calles con ese apreciable y atractivo olor.

Ha este exquisito plato se lo acompaña con mote, papas, lechuga, remolacha y no puede faltar  su respectiva bebida con la que se acompaña este exquisito plato, puede ser gaseosa, jugo o algún líquido que se puede beber y acompañar al plato.
Se lo prepara en la parrilla hasta que estén bien fritas y se pueda degustar de este exquisito sabor.





RINCÓN DEL HUMOR










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7 comentarios:

  1. La presentación de este blog es muy llamativa, en cuanto a la caligrafía y ortografía no fallas visibles y su contenido es realmente relevante para que la gente pueda conocer los platos típico de Cotopaxi.

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  2. Yo pienso que el blog está muy bien , pero si hace falta algo solo díganme

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  3. Te felicito espero que sigas así con tu contenido que causa un impacto positivo hacia el lector , ya que tu blog nos muestra la importancia de conocer los platos típicos ya olvidados de nuestra provincia.

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  4. Te felicito, es muy llamativo y eso le hace especial.
    Sigue adelante

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  5. En verdad este blog me gustó mucho, tiene una música que te hace apreciar a nuestra tierra, sus temas son de gran utilidad para aquellos personas que no conozcan Latacunga para poder disfrutar de la gastronomía de nuestra ciudad. Felicidades esta muy bien sigue así.

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  6. Este Blog me agrado bastante ya que gracias al mismo podemos conocer mas de los platos típicos de nuestra querida provincia,a mas de eso la estructura del Blog para mi punto de vista es muy buena tanto por el fondo,su contenido e incluso la música que como ya lo mencionaron antes nos hace apreciar mas nuestra tierra.
    Felicitaciones sigue adelante y gracias por tu aporte.

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  7. mmm este blog me pareciooo un interesante mmm xq podemos conocer mas de los platos tipicos de nuestra provinciaaa y el blog esta muy bien estructuradooo

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